カップ麺

2017年7月19日 (水曜日)

どん兵衛 だし天茶うどんを食べてみたよ

日清の黒歴史復活シリーズの『どん兵衛 だし天茶うどん』を食べてみたですよ。
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中身。
粉末スープとのり天。
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のり天は後のせサクサクではないです。

これがのり天。
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結構小さくてがっかり。


お湯を注いで待つこと5分。
完成!
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フタを剥がすとほのかにわさびの香り。


それでは、
「いただきます」


ズルズル…

わりとおいしい。
結構好きな味。


完食。
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「ごちそうさま」

熱々よりも冷製うどんにしたほうがおいしいかも。
カップうどんをどうやって冷たくするかはわからんけど。

2017年6月10日 (土曜日)

U.F.O BIG わさマヨ地獄を食べてみたよ

日清のカップ焼きそば『U.F.O BIG わさマヨ地獄』を食べてみたですよ。
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ソースとコレの目玉わさびマヨ。
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わさびマヨのパックのデカいこと。

ソースは蓋の上で温めますが、わさびマヨは温め禁止!
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お湯を注いで三分後。
わさびマヨをドッバァとかけてやります。
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では、
「いただきます」

ズルズル

ゴホッゴホッ

すすって食べるとわさびマヨでむせる!
すすらずにモソモソと食べることにしよう。

モソモソ

ゴホッゴホッ

それでもむせる。


涙目になりながら完食。
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ごちそうさまでした。
たぶん、もう食べることは無いですね。

2017年5月24日 (水曜日)

ペヤングやきそば酸辣MAXを食べてみたよ

遅ればせながら『ペヤングやきそば酸辣MAX』を食べてみたですよ。
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発売当初、コンビニで見かけたときから「食べてみなくては」と変な使命感を持っていたですが、ようやく食べることが出来たですよ。

中のかやくとソースを取り出すです。
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この状態では特異なところは無いですな。

お湯を注いで3分。
かやくとソースを混ぜて完成。
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では、
「いただきまーす!」

ズルズル……

ラー油の辛味がきいておいしいぞ。
パッケージには極限的酸味と書かれているですが、酸味よりも辛味の方が強く感じるです。
昔は、酢の物とか酸味のあるものはダメだったのですが、いつのまにやら平気に、いや、むしろ好きになっていたですよ。
年をとって嗜好が変わったせいなのか?

完食。
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美味しくいただきました。
「ごちそうさま」

2017年4月19日 (水曜日)

ペヤングやきそば背脂MAXを食べてみたよ

ペヤングやきそば背脂MAXを食べてみたですよ。
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中のかやくとソースを取り出すです。
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ソースは蓋の上で温めろということなので、
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お湯を入れた後に蓋の上にソースをのせておくですよ。
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待つこと三分。
出来上がり。
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いただきま~す。

…………

美味しい!
うまいよ。
ただし、やっぱり脂っこい。
大盛りサイズだったら胃もたれするんじゃないか?

完食。
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ご覧の通り油が底に残っております。

ごちそうさまでした。

2017年3月22日 (水曜日)

ペヤングやきそばプラス納豆を食べてみたよ

今のところセブンイレブンでのみ販売されている(?)『ペヤングやきそばプラス納豆』を食べてみたですよ。
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かやく、ソース、この商品のキモ後入れかやくを取り出すです。
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これが後入れかやく。
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ひきわり納豆をフリーズドライにした感じか?

お湯を注いで3分後、ソースをかけたよく混ぜた後、後入れかやくを入れて完成。
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見た目は納豆というよりナッツがかかっているみたい。
しかし、臭う!
かなりの納豆臭だ!
納豆はよく食べているけどこれはけっこう臭うぞ!
ともかく食べてみよう。
「いただきます」

……

ネバネバするというよりヌルヌルするといった食感。
まぁ納豆は嫌いじゃないので普通に食べられる。
「うまい」と言うほどではないけど、悪くはないんじゃね。

完食
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「ごちそうさまでした」

2017年2月 8日 (水曜日)

ペヤングやきそばチョコレートを食べてみたよ

ペヤングやきそばチョコレートを食べてみたですよ。
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でっかくギリと書かれているです。
本命でこんなのもらっても困惑必至。


さて、開けてみると中から出てきたのはソースとかやく。
麺は普通のペヤングやきそばと同じのようですね。
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かやくをUPで。
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クルトンはわかるけど赤いのはなんぞ?

では、お湯を注いで、
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三分後

ソースとかやくをかけて完成!
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チョコレート臭い!

では
「いただきます」

モグモグ

やっぱり美味しくないよ~
職場の同僚が
「一平ちゃんのチョコレート味よりはイケル」
と言っていたですが、どっちもどっちだよ。

でも完食。
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「ごちそうさまでした」

2017年2月 1日 (水曜日)

UFO梅こぶ茶味を食べてみたよ

日清焼そばUFO梅こぶ茶味を食べてみたですよ。
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中身。
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お湯を注いで3分、湯切りをした後、ソース・ふりかけ・きざみのりをかけて完成。
ソースをかけた時点で梅こぶ茶の香りが漂って来るです。
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では、「いただきます」

ズルズル……

美味しい!
うまいわこれ。
ただ、どちらかと言うとパスタにしたほうが良かったんでないかと思うですよ。
日清ならスパ王梅こぶ茶味で出すとかね。

完食!
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「ごちそうさまでした」

2017年1月28日 (土曜日)

ペヤングやきそばパクチーマックスを食べてみたよ

ペヤングやきそばパクチーマックスを食べてみたですよ。
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色々と噂は聞いておったのですが、パクチー自体を食べたことがないので試してみるかという気持ちで購入。

ソースとかやくを取り出すです。
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ふむ、これがパクチーか。
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麺の上にぶちまけるです。
この時点ではまださほど臭わず。
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お湯を注ぐです。
このあたりで不愉快な匂いが漂ってきたです。
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三分後、湯を切ってソースを書けて完成!
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ソースをかけると途端にとてつもない匂いが!
何じゃこの匂い。

我慢して食べてみるです。

ズルズル

ぐあっ!不味い!
いや、不味いなんて言葉で言っても物足りないぐらいの味。
というか、食べ物の味じゃない!

一口でギブアップ。
無理です。とてもじゃないけど食べられない。
私、シナモン系の味が苦手で、特にニッキ飴は唯一食べられないものなのですが、これはそれ以上かも知れない。
ペヤング、よくこんなの出したな。

というわけで、匂いが漏れないように厳重にポリ袋に包んでゴミ箱にボッシュート!
パクチーには手を出してはいけないという勉強になったです。

2017年1月27日 (金曜日)

甘~いきつねうどんを食べてみたよ

マルちゃんの『甘~いきつねうどん』を食べてみたですよ。
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中身。
普通のカップうどんですね。
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お湯を注いで待つこと5分。
完成!
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いただきまーす。
ズルズル……

別に甘くない。
ふつうに美味しい。
あまいもの詐欺だ!


完食。
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普通のカップうどんでした。
スイーツ好きはご注意を。
ごちそうさまでした。

2017年1月26日 (木曜日)

カップヌードル抹茶を食べてみたよ

カツプヌードルの新製品『抹茶仕立てのシーフード味』を食べてみたですよ。
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お湯を注ぐ前の中はこんなの。
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具は卵やイカなどでわりと普通。
でも、緑色ががってる。


お湯を注いで三分後。
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麺が緑色だ!
麺に抹茶が練り込んであるっぽい。

では「いただきます」

……

あれ?
思っていたよりはいける。
うまい!というほどではないがそんなに悪くないかも。
ほんのり抹茶の味がして、抹茶嫌いでないなら普通に食べられるのでは?
でも、普通のシーフードのほうが何倍もいいけどね。


完食。
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ごちそうさまでした。

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