カップ麺

2018年6月 6日 (水曜日)

一平ちゃん 夜店の焼きうどん いなり寿司味を食べてみたよ

一平ちゃん 夜店の焼きうどん いなり寿司味』を食べてみたですよ。

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なんで焼きうどんにいなり寿司の味をつけたのかわからねーですが、商品開発者がいなり寿司好きだったんだと推察するです。

パッケージにいなり寿司は入ってね―と書いてあるので、

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お稲荷さんを用意して食べ比べてみるですよ。

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近くの業務スーパーで買ってきたです。

とりあえず、一平ちゃんの準備から。

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揚げさんが具として入っているですね。

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液体ソースとふりかけと寿司がり風味マヨを取り出して、お湯を注いで5分待つです。

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完成。

では、
「いただきます」

ズルズル……

う~ん。
いなり寿司っぽい味はするけど、あんまり美味しくは無いなぁ。
業務スーパーで買ってきたお稲荷さんも美味しくないし……


とりあえず完食。

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さすがにお稲荷さん20個は食べきれなかったですよ。

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普通のうどんとお稲荷さんの組み合わせで食べたほうがいいですよ。

2018年3月24日 (土曜日)

どんチキ(小)を食べてみたよ

チョット前に、どん兵衛にチキンラーメンを混ぜると激旨になるとの記事を目にしていて、いつかやってやろうと思っていたので試してみたですよ。

しかし、その記事ではどん兵衛は特盛を使うとのことだったのだが、さすがに麺2玉ぶんはチョット多いので、ノーマルサイズのどん兵衛にチキンラーメンミニで作ったですよ。

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レシピ(?)通りに、まずはどん兵衛の麺が浸かる程度までお湯を入れたです。

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どん兵衛の完成時間は5分のところ、3分で麺を一度まぜまぜしてやるです。

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そして、チキンラーメンミニをぶちこんでやるです。

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チキンラーメンミニが浸かるほどお湯を追加。

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2分待って完成!

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「どーれ、どんな味か確かめてやるか」

ズルズル……

???

こんなもの?

激ウマってほどではないな。

ノーマルどん兵衛とチキンラーメンミニだと、やっぱり違うのか……


とにかく完食。

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これだったら、それぞれで食べたほうがおいしいと思うよ。

今度機会があったら、ちゃんと特盛とチキンラーメンで試してみてやる。

2018年1月17日 (水曜日)

夜のペヤングを食べてみたよ

ペヤングやきそば 夜のペヤング夜食ver.』を食べたですよ。
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マカが入っていてコレを食べると夜でも元気いっぱいに過ごせるハズの代物なのです!?


オーソドックスな中身。
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どこにマカが入っているのか全然わからん。
このスパイスに入ってるのか?
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まぁいいや。
とにかく食べるですよ。


お湯を注いで三分、ソースとふりかけをかけて混ぜて完成!
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いただきます。

ズルズル

……


スパイシーな普通のカップ焼きそばだ。

「コレはうまい!」と言うことも、「うえぇ不味ぅ」と言うこともない、いたって普通の味。


完食。
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コレで今夜はバッチリなのです。

2017年9月 7日 (木曜日)

どん兵衛 完熟とまとを冷製で食べてみたよ

日清の『どん兵衛 完熟とまと』、以前このブログで「冷製にしてみてもイケるかも」と書いていたのでやってみたですよ。
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冷製にするため、お湯ではなく水をぶち込んでやります。
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以前、とある旅のガイドブックで、水でのカップ麺の作り方という記事を見た事があって、お湯を注いだ場合の時間の8倍まてばできると書かれていたので、5分の8倍、40分待ってやるです。
キッチンタイマーを40分にセット!
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そして40分後。
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お湯で作ったときと麺の感じが違うですが、やわらかくなっているですよ。

トマトペーストの液体つゆを入れて完成。
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では、
「いただきます」

ズルズル……

お、ちゃんと出来てる。
イケるやん。

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完食。

最近、涼しくなってきたので常温の水で作ったのだが、もっと暑いときにキンキンに冷して食べたら、もっと美味しくいただけたかもしれんな。
とはいえ、これで食べ納めだろう。

2017年8月19日 (土曜日)

どん兵衛 完熟とまとを食べてみたよ

日清の『どん兵衛 完熟とまと』を食べてみたですよ。
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かやくとトマトペースト。
トマトペーストはカゴメ製。
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かやくにもトマトが入っているですね。
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5分待ってトマトペーストを入れてやるです。
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まぜまぜして完成。
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では、
「いただきます」

…………

ボクはトマトが大好きなので、おいしくいただけたです。
もうちょっとトマトの味が濃くても良かったかな。
お湯の量を減らしたりして調整してみるのもアリなのでは。

完食。
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「ごちそうさま」

案外冷製にしてみてもイケるかも。
今度試してみるか。

2017年8月 7日 (月曜日)

カップヌードル イカ墨ブラックシーフードを食べてみたよ

カップヌードル イカ墨ブラックシーフードを食べてみたですよ。
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これが本製品の要、イカ墨ペースト。
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蓋を開けたところ。
いたって普通。
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お湯を注いで3分後。
いたって普通。
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そして、イカ墨ペーストを投入!
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よく混ぜてやると、真っ黒。
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では、いただきます。

……

普通。
フツウのシーフード。
ほんのりイカ墨の塩味(?)がするけどふつうのシーフードヌードル。


完食。
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ごちそうさま。

見た目は何だけど悪くないヨ。
ただ、BIGしかないのが一番の難点。

2017年8月 1日 (火曜日)

ペヤングやきそば 鉄分MAXを食べてみたよ

ペヤングやきそば 鉄分MAXを食べてみたですよ。
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中のかやくとソース。
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かやくはこんなの。
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フリーズドライのほうれん草がたっぷり?

お湯を注いで3分、湯切りをしてソースをかけて完成。
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では、
「いただきます」


ズルズル……


パッケージにも書いてある通り、ソース味ではなく醤油味。
とてもあっさりしていて醤油というより塩焼きそばみたい。


完食。
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「ごちそうさま」

特別うまくもなくまずくもない普通の味でした。
鉄分MAXをうたうなら、もっとかやくのほうれん草を増やすとか麺にも何か練り込むとか、もう一つ何かが欲しかった。

2017年7月23日 (日曜日)

日清焼きそば 熱帯U.F.O.を食べてみたよ

三種類の日清黒歴史シリーズ、『どん兵衛 だし天茶うどん』『カップヌードル サマーヌードル』に続く最後の一つ『熱帯U.F.O.』を食べてみたですよ。
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中は、かやく・粉末ソース・調味オイルの三種。
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かやくを麺の上にぶちまけたところ。
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えび・たまご・ニラですね。

湯を注いで三分後。
粉末ソースと調味オイルを入れてよく混ぜ混ぜして完成。
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なんか赤い。
調味オイルがラー油かなんかみたいで赤い色だったのでその色ですな。

では、
「いただきまーす」

ズルズル……

おいしい。
ピリッと辛味があるが、辛すぎなくて食べやすい。
熱帯とつく通り、なんか夏!って感じの味。


完食。
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黒歴史シリーズ三種類とも美味しかったよ。
なんで売れなかったんだろ。
時代を先取りしすぎたのか?

また、こんな変な企画があったらやってほしいですね。
個人的には、チキンラーメンの味噌とカレーを復活させて欲しいデス。

2017年7月21日 (金曜日)

カップヌードル サマーヌードルを食べてみたよ

日清の黒歴史復活シリーズの一つ、『カップヌードル サマーヌードル』を食べてみたですよ。
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今、エスニックブームだからこそと書かれているですが、それって一部のパクチーブームのことなか?
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蓋を開けたところ。
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とても普通。

お湯を注いで三分後。
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では、
「いただきまーす」


ズルズル……


「うまい!」
もともとトムヤムクン味のカップ麺は好きで時々食べているですが、これも同様においしい。
トムヤムクンラーメンほど酸味が強くないから、酸味が苦手な人はこっちのほうが食べやすいと思うですよ。


完食。
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これは時代を先取りしすぎて黒歴史となってしまったと思うですよ。

買いだめしておこう。

2017年7月19日 (水曜日)

どん兵衛 だし天茶うどんを食べてみたよ

日清の黒歴史復活シリーズの『どん兵衛 だし天茶うどん』を食べてみたですよ。
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中身。
粉末スープとのり天。
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のり天は後のせサクサクではないです。

これがのり天。
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結構小さくてがっかり。


お湯を注いで待つこと5分。
完成!
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フタを剥がすとほのかにわさびの香り。


それでは、
「いただきます」


ズルズル…

わりとおいしい。
結構好きな味。


完食。
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「ごちそうさま」

熱々よりも冷製うどんにしたほうがおいしいかも。
カップうどんをどうやって冷たくするかはわからんけど。

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